Мчится поезд

Вася Вулканчиков
Стучат колеса тук-тук -тук
И поезд мчит вперёд,
А машинист мой старый друг
Он даже не прилег.

Он тащит поезд в жуть и мглу,
В грядущие дела,
В его кабине спит в углу
минувших дней зола.

Ведёт он поезд в никуда,
В сплетение теорем
Стучатся в окна нет и да,
и конусы проблем.

И перевернуты листы,
И убегают вдаль
Коряги, кочки и мосты.
И скачет календарь.

Мелькнет деревня, водоем,
Проеду, ну и пусть.
Сопят- храпят в купе моем,
Разлука, боль и грусть.

И ты, любимая, меня,
 всего представь  в ночи,
 И "представление"обняв
От счастья закричи.

Мне не нужны совсем  слова,
Не нужно сцен и слов.
И впереди горит Москва,
А позади Тамбов.