Гора Индюк

Макаренко Андрей
Дочке

Ты не Индюк ты Гиндукушкх -
Скала и каменная глыба.
Вознёсся среди райских кущ,
Откуда смотришь вниз с улыбкой.
Ты неприступен как редут,
И ты альпийская лужайка.
Последний страннику приют,
Ступенька для идущих дальше.
Ты разноликий, это есть,
Под ливнем, солнцем или снегом,
Ты Сыр, Корона и Медведь,
То Стриж, то Лестница с Соседом...
Но не тогда мне дорог стал,
Когда добрались до вершины.
А с блеском в Наткиных глазах -
Мы здесь, какие мы крутые!