Всегда кстати!

Фрегат
Хороши ль огурчики в теплице-
быстро поспевают зеленцы,
рано их сорвать - то пригодится
именно малы они ценны!

Может пригодятся на засолку
или на салат потом пойдут,
только на кусте с них мало толку,
а в салате уж не пропадут!