Растенья иногда срастаются

Любовь Тильман
Растенья иногда срастаются с камнями,
Их обвивают ветками, корнями,
В ветрах и грозах к ним укрыться льнут,
И держат склоны, не давая вздуться…
Но камни всё же камнем остаются,
А травы – травами, пока не изойдут.
У каждого из них своя планида.
И ни при чём упрёки иль обида.