О свободе

Александр Лаврушин
Есть такие в мире люди,
Кто в навозе сам сидит.
И других безбожно судит,
Но о светлом говорит.

В храмах тех людей навалом,
Так рассудок напрягут.
Вроде был он, и не стало,
Возразишь, за дверь попрут.

Есть такие в мире люди,
Кто свободой дорожит.
Но свободным он не будет,
Пока в мусоре сидит.