Наших душ унисон разорвать не в силах и смерть

Константин Челлини
http://www.stihi.ru/2019/09/11/9143 ("Златоликая осень рисует портрет сентября» Есении Волковинской) 


Наших душ унисон разорвать ведь не в силах и смерть,
В нежных образах чувствуешь память и в лучиках света -
Свет поныне мерцает любовью средь мира Поэта -
И до Часа судьбы греет нас, до сих пор не померк…

Пусть маршрут был непрост, с поворота судьбы не свернуть,
И «вселенский уют» ощутим мы на крае сознанья,
А в касаньях души так наверно заложена суть,
Ее клавиш дотронешься ты не спеша, с обожаньем…

А в чарующей дымке читаем мы снова стихи -
В закоулки сердец ощущенье роняют восторга -
И доносят нам смысл, будто в новую вовсе эпоху,
Потому что пронизаны шлейфом надежд от души.


****************
ОТКЛИК ЕСЕНИИ:
Раскрывается нежность цветком на ладонях зари,
Словно магия слов ворожит притяжением неба.
Согревающий взгляд в невесомости мысли парит
Клавиш сердца касаясь сиянием мягкого света.
Окрыленные ласкою самых несбыточных снов
Каждый вздох отдаётся в душе сокровенным участьем,
Cквозь границы миров близость душ излучает любовь
Разукрасив стихи разноцветными красками счастья...