Ну как мы не смогли?

Вильям Майнт
Мой стан покроет очень блеклый свет-
В твоих глазах я мёртв уже давно.
Мне день без солнца равен сотне лет-
Тебе же, вероятно, всё равно.

Я ждал ну хоть какой-нибудь совет.
Увы, решилось так, как суждено.
Но правда ли, что верным был ответ?
Кусочек пазла в жизненном панно...

Под тяжким гнётом ярдов из земли
Я буду думать долго, и не раз
Спрошу себя: «Ну как мы не смогли
Найти наш путь в счастливый мир прикрас?»