Творю молитву добрыми делами

Нина Ганькина
Я каждый день творю свою молитву,
Когда обед готовлю или ужин,
И мусор выметаю за калитку.
Ведь он ни мне и никому не нужен.

Все любят домочадцы суп и кашу.
Всегда готовы и обед, и ужин.
Похвалят: очень вкусно всё, мамаша!
С такой едой и ресторан не нужен.

Засветится лицо моё улыбкой
От этих слов, что проникают в сердце,
Огнём от свечки. он хотя и зыбкий,
Но можно у которого согреться.

Творить свою молитву продолжаю
Любовью к детям, к мужу, и стихами.
Я душу добротою загружаю,
Оставив о себе её на память.

Творю молитву думой о хорошем.
Творю её и мыслью, и руками.
Не будет храм души моей заброшен.
Молитвой отведу летящий камень.

Пусть близких бережёт моя молитва,
Что неустанно в небо посылаю.
В неё так много вложено и влито
Всего того, что от души желаю.