Сонет Звёздные Ключи

Юрий Довгалёв Донской
Я строк зажигаю - Лучи!..
В Надеждах зря грёзы,
   Свои - Нездешние.
В звёздах, ища ключи!?
Святые нужны, не грешные.
В улыбках Они, или снах,
Безбрежные, или вещие.

Во всех! Во всех временах,
Всегда было что-то зловещее.
Но, как отрадны черты! Того,
Прекрасного. Вешнего. В ликах
Той красоты - Божественной,
От здешнего. В которой, даже
Млечная святость!.. Грешная.