Кащей

Александр Виленский
Кащей.
Всегда мечту лелеют люди,
Что старость обойдет стезя,
Но, как ведётся, " без прелюдий"!
Стилетом острым в плоть вошла!
Сурова новая реальность,
Что ждёт меня? Лежанка- печь?
На лавке, в обуви валяльной,
Под балалайку матом жечь?
Но близок мне пример Кащея,
Прожить столетия на бис...
Волшебный ветер вольно вея,
Ещё подгонит Василис..
Но то мечты, они лишь снятся,
Как шар воздушный сдулся ты,
И над тобой заколосятся,
На ближнем кладбище цветы..