Слишком тонкая наука

Книжник
Слишком тонкая наука -
Ожидание любви.
Кто-то входит в дверь без стука,
Кто-то просит: "Позови!"

И дождём неугомонным
Наполняются бадьи.
Шёпот ветра беззаконно
В сны вторгается твои.