Старый солдат

Аделина Булавкина
Старый солдат
У церковной двери
В разбитой тарелке
Считал медяки

В дряхлой руке
Лишь пара монет
Поест ли сегодня?
Хватит на хлеб

Или голодный опять ляжет спать
Под сводом небесным из сена кровать
Ржавая кружка, да старый мешок
Все что он нажил за свой долгий срок

В поблекших глазах мировая тоска
Все чего ждёт - гробовая доска
Милостив будь случайный прохожий
Пусть тебя минет жребий похожий!