Волком степным

Юрий Тулаев
Волком степным страх по следу крадётся,
Прячется рысью, готовой к прыжку.
Дорога лесная  вдруг стала болотцем,
Ноги увязли, я еле бреду.

Шорох в тумане не ясно откуда.
Резкий крик птицы над головой.
Руки ветвей тянутся отовсюду,
Хватая за куртку - лес как живой.

Где-то вверху зашептал тихий голос.
Скрипнула ветка – надорванный смех,
И нагнетая, Туш дятел исполнил.
Капли росы, словно слёзы о всех.

Ужас какой-то! Пошёл за грибами,
А оказался я в чьём-то бреду.
Тропинка домой и ручей под ногами…
Ну его нафиг, я завтра приду!