***

Мира Бауэр
Нельзя отправить время вспять,
Переступив черту...
Я не вину прошу признать - признать НЕправоту.

Ты сам поставь частицу "не"
Без помощи чужой
И будешь прав всегда вдвойне -
Ведь выбор этот ТВОЙ!

Гордыня застит сердце вдруг,
И рубишь ты с плеча,
Не видишь ничего вокруг -
Обида горяча...

Чтоб не сошел беды ручей
С трепещущих ресниц
Ты гнева придержи коней
У самых у границ.

Сотри слезу СВОЕЙ рукой
С любимого лица -
И будешь счастлив день-деньской,
До самого конца.