Смешным быть вовсе не смешно

Геннадий Ельцов
            Не называю имен и фамилий героев этого стихотворения.Но таких людей
            много,поверьте!И имена их слишком известны!Прошу на меня не
            обижаться!
Смешным быть вовсе не смешно!
Хотя смеяться и полезно.
Чтоб порезвиться заодно.
А удовольствий разных-бездна.
  Но ведь смеются над тобой.
  И ведь не зря.Ты так-как клоун.
  Стоишь,любуешься собой.
  Как будто не дурак,а воин.
Но как всех в мире убедить,
Что ты,действительно,серьезен?
И что тебя можно любить.
Не зря же расцветают розы.
  Все видят:Ты и есть баран!
  И честной славы недостоин.
  Так смейтесь,люди!Дело дрянь.
  А мир жесток и неспокоен!