Мой родный кут...

Николай Матай
Здесь водный запах сугубо Нарочанский,
Быт рыбаков без роскоши – спартанский.
Зато и скука, и тоска забыты.
Дородные рыбачки домовиты.
Хозяин гостем дорожит
И хлебосольством, без жадности, пленит.

Здесь тары – бары про рыбку балаганят,
Угря заморского здесь неводом арканят.
Богатых с бедными ровняет труд.
Без злобы шуточки и ненависть благая,
К любви и радости дороженька прямая,
А честь, здесь, пуще ока берегут…

       №  1290.                СЕНТЯБРЬ  2019 г.