Не ступают дважды в одну реку!

Валерий Пономарев 2
Неужели возраст – только годы?
Череда быстротекущих лет:
- Что проходят, словно в реках воды,
Оставляя в судьбах  людей след .

Волосы редеют на затылке
 И одышка следует, как тень:
- Неужели лишь они в копилке? -
А других не видно что – то тем.

Как лекарства горькие, раздумья
О лихом житейском вираже?
- Черт возьми! Сейчас огонь раздую,
Как костер, опять в своей душе!

Проще нет для старости сюжета,
Только одного я не пойму…
Часто размышляем мы об этом,
Но не поступаем: - Почему?

Не ступают дважды в одну реку:
- Переплыть ее – не хватит сил…
Вот  такая драма человека:
- Каждый молодым когда – то был?!

Фото Татьяны Семеновой