Возвращение любви

Любовь Сластникова
Очень трудно пытаться войти, по неведенью, в старые воды
Ведь давно прошумели они, унесли и любовь, и невзгоды
Не вернется былая весна и не станем с тобою моложе
Ну а заново все начинать, может статься, себе дороже?
Сколько надо начальных сил- возродить былое горенье!
И поможет ли в этом теперь долгосрочное наше терпенье?
Велика ли сегодня цель, чтобы время вспять обернулось?
Чтоб Любовь, оттаяв опять, с прежней силой к тебе вернулась?
Далеко ли готов шагать, расширяя свои пределы?
Может проще вернуться вспять и свои сохранить уделы?
Мы уже столько долгих лет и встречались, и расставались
Так мучительно и легко мы с тобой друзьями остались.
Заходить на новый виток, не имея полетной карты,
Заплетая нити дорог, как клубок или нить Ариадны?
И в судьбу, и в любовь я верю, и, конечно, в силы твои
Только сможешь ли вновь построить улетевшие пеплом мосты?
Да и сколько еще осталось нам с тобой по Земле кружить?
С закрепленной годами привычкой и спокойней, и проще жить.
И когда с белоснежной стаей мы покинем Землю свою
Над полями и над лесами прокричим свое: -Я люблю!

                Январь 2019