Колокол

Крашенинникова Светлана
Когда-то в детстве, в очень давнем детстве
не знала я, что колокольный звон -
Святого Духа благочтивый вестник
и слышащий да будет посвящён

в полунемое таинство Природы,
в то, что блаженны Совесть, Долг и Честь.
Бывают глухи люди и народы,
но тонкий слух у сердца часто есть.

Его принёс братишка из похода,
тот колокол, и поместил в углу
между кроватей, в узеньком проходе,
и он пылился немо на полу.

Бог ведает, какая колокольня
с тогдашних пор осиротела вдруг
и есть ли злое в шалости невольной,
но знает край лишь разомкнутый круг.

Узор по канту красоты нездешней
и языка могучая стрела!
Он вдруг исчез,но осенью прошедшей
его на даче в погребе нашла.

Весь в паутине, в мраке погребенья,
в забытии. Но разве в этом суть?
Ведь я могу его без промедленья
в Обитель Божью попросту вернуть!

Под куполами тонкие берёзы
и колокольни кружевная сеть.
Ты снова здесь! Я вытираю слёзы.
Твоя судьба - благие вести петь!