Вредные советы для начинающих музыкантов по Остеру

Анна Быстрик
Вредный совет #1

Если вы хотите вместе
Петь единственную ноту
И стремитесь всей толпою
В эту ноту попадать,

Поплотней заткните уши,
Посильней глаза зажмурьте
И не вздумайте стараться!
Лучше крикнуть что есть сил!


Вредный совет #2

Если вы сидите в хоре
И поёте очень чисто,
Позовите-ка медведя -
Это лучший друг певцов!

Предложите ваши уши
Оттоптать, да посильнее!
Ведь и так сегодня в мире
Слишком много чистоты.


Вредный совет #3

Если вы забыли ноты,
Не признали ключ скрипичный,
А басовый ключ подавно
В вашу память не попал,

Вам печалиться не стоит,
Потому как в нашем мире
Без подобных закорючек
Смело можно обойтись.


Вредный совет #4

Изучаешь интервалы?
Рьяно мучаешь аккорды?
Хроматическая гамма
Не даёт тебе уснуть?

Срочно выброси тетрадку!
И задвинь рояль подальше!
А то вдруг ещё запомнишь
Эти страшные слова!


Вредный совет #5

Ты сегодня встал пораньше?
Съел банан, попил водички
И рванул скорей к роялю
Повторять Квинтовый круг?

Лучше б ты поспал подольше,
Досмотрел бы сон дурацкий.
Ну а если уж проснулся,
Лучше б вышел погулять.