Для счастья созрею...

Валентина Гайдук
Быть красивой могу я и царственно-нежной, как роза,
     Отдавать всю себя, обрывая любви лепестки,
Обласкай и меня добрым сердцем своим, милый, тоже,
     Свет и тайны души, открывая теплом, уголки...

    Стану сердцем внимать, принимая закатное небо,
    На тепло с добротою, отвечу взаимностью свежей,
    Не важны для Любви монастырские схимы и треба,
   Всё собой перекроет влюблённости чистая нежность!

  Лепестками коснусь и мгновенно для счастья созрею,
  Уступая во всём, стану царства, ночного, царицей,
   Стану слухом безмолвным, оттаяв и вкусно немея,
  Никогда не стремилась, в красивого мира, столицы!
    
  Выпускать же шипы, как у розы, совсем не по нраву,
      Хотя может, невольно, могу где-то я уколоть,
    Красота у людей может быть и горчайшей отравой,
    Мы её избежим, запустив, в чувство, разума плоть!

      Как безвременник, в землю Любви, прорастая,
      Подарю мир надежды, вливая целебный бальзам,
     Собралась для отлёта, подросшая к осени, стая,
     Не дадим же свободы непрошенным злобным мирам!

    Веселиться хочу и смеяться под солнцем, ромашкам,
    Чтоб ты рядом стоял, со своею редчайшей улыбкой,
   Будет всё - навсегда и нет веры случайным отмашкам,
       Красота у Любви не бывает грехом и ошибкой!

  Не цветёт на земле без Любви, ни подснежник, ни роза,
        Было жарко вчера, а сегодня пахнуло зимой,
      Время близко уже для осенних дождливых морозов,
      Мне тепло оттого, что мы рядом, любимый, родной...