Как все меняется вокруг

Сергей Носов 8
   .   .   .
Как все меняется
вокруг
дома  проспекты
улицы сады -
построен и украшен
переделан
а наконец весь сломан
и забыт…
а ты все тот же
только веселее
чем был когда-то
много лет назад
как будто бы
и жил ты в поднебесье
среди далеких
белых облаков
где просто не стареют
ни на миг
словно и  времени
совсем не знают
и вот теперь
спустился ты
на  землю
и можешь тех любить
кого не долюбил
когда-то
и тех ласкать
кто ласки принимает
и брать все то
что оставляют люди
когда уходят молча
в мир иной.