То былое не уходит в вечность...

Лариса Терентьева -Ипатова
То былое не уходит в вечность,
по судьбе,оно с тобой живет,
хоть мосты сжигает нам беспечность,
все,что было памяти оплот.

Белой краской святости денечки,
черной краской грешные дела,
в снах приходят прошлого кусочки,
то лаская,то собой стыдя.

То смеемся,то грустя вздыхаем,
слезы льем от бывшего греха,
то белугой от потерь рыдаем,
то смеемся,мчимся в облака.

Память нам в сундук с добром не спрятать,
не закрыть в чулане на замок,
ей на шею не накинуть камень,
чтобы омут спрятал  тот денек.

То она гремит грозой средь лета,
ливнем бьет,стараясь с ног свалить,
то тайник она откроет где-то,
чтобы по-тихоньку с нами жить.

То кукушкой сосчитает годы,
улетит с родимого гнезда,
оставляет нам свои невзгоды
и слезой оплаканы глаза.

То былое не уходит в вечность,
руку протяни оно с тобой,
хоть мосты сжигает нам беспечность,
у судьбы есть Божеский конвой.