Клёны

Геннадий Власов
12 сентября 2019 года

Клёны

Клёны, клёны, клёны, клёны …
Были в зелени их кроны,
А сегодня другой вид –
Крона красками пестрит.

Я гляжу на клён и вижу
В кроне клёна листик рыжий,
Рядом – будто с бахромой,
Словно лист совсем иной.

- Кто же красит листья клёна? –
Говорю я удивлённо.
- Может, кто-то точно скажет,
Кто тут клёны краской мажет?

Там же лист пурпурно-красный.
Красный цвет – он очень разный,
Даже розовый слегка
Мне, как красная река.

Кто же, красить в сентябре
К нам приходит на заре?
Если кто-то это знает –
Пусть расскажет, не скрывая.

12 сентября 2019 года