Я всегда на твоей стороне синусоиды

Берфман Юлия
Я всегда на твоей стороне синусоиды, веришь?
Возвращаясь назад – не найдёшься в прошедших местах.
Времена изменяют размерность хрустящих артерий,
по которым металась весна в неделимых частях.

Перегрызена цепь, отпустившая смелых на волю,
у наёмной охраны удачно прошёл выходной,
ты потом отказался использовать к небу пароли,
наглотавшись солёной свободы, хвораешь душой.

Лаборанты усердно штудируют груды методик,
рецептура искомого счастья уже в двух шагах,
ты ещё не один, но уже безразмерно свободен,
якорясь на краюхе земли и артрозных ногах.

Синусоида скачет ровней – я заслуженный физик,
отстыковка прошла «на-ура» – продолжаю полёт.
Ты всегда можешь мне написать о пропущенной жизни,
об избытке пустого пространства и личных свобод.

Ты всегда можешь мне позвонить, намекая на встречу,
обязательно где-нибудь свидимся в тесных портах.
Неслучайно с надрывом кричит разъярённый диспетчер –
ты построил воздушную гавань в пропащих краях.