Уже холодны ночи...

Николай Доможиров
Уже холодны ночи: август на дворе.
Среди дождей вдруг выпал вечер ясный.
И месяц тонкий и изящный
Повис в прохладной неба глубине
На пару со звездой манящей.
Всё ярче светит лампа на столбе,
Встречаясь с ночью в тишине звенящей.
Всё замерло. Лишь только в голове
Одно не хочет замереть щемяще.
Всё бьётся тонкой жилкой на виске:
Уходит лето, август на дворе!
День исчезает, как вода в песке,
Как смытый след волною уходящей.
Цветы в садах поникли головой.
Темнее ночи. Всё в росе пьянящей.
Созревшей ягодой упавшей в темноте
Ещё одно уходит лето на земле.
И ярко светит месяц одинокий
На чёрном небе, и звезда в окне.
Ночь холодна. И август на дворе.
07.08.19г   (Фото моё)