Чужой земли в зазимок горстка

Святослав Огненный
Чужой земли в зазимок горстка!
В вечерние нередко дни,
Сойдя в молчаньи с перекрестка,
Тебе шептал во времени:
От глубины...и до рожденья
Ввергала в боязнь и нужду…
И целовал от наслажденья,
Что сквозь препятствия бреду.