И снова со мной одиночество

Владимир Воробьев -Абаденский
И снова со мной одиночество,
И в этом виновен лишь-я.
Без имени и без отчества,
Оно есть во всем-пустота.

Где ягоды,спелой рябины,
Сладки,как янтарь тяжелы.
Свисает в бокал яд Залимы,
Из длинной и острой иглы.

И снова тревожатся ели,
В ночной и звенящей тиши.
И осень походкою зверя,
Крадется по чаще тайги.

Тихонько,не слышно ступает,
На раны душевных невзгод.
И знает,заранее знает,
Что скоро она отдохнет.

О осень в предсмертной агонии,
Дождями спешит известить.
Как вялые краски бегонии,
Вливаются в горечь обид.

И снова моё одиночество,
Без жалости душит меня.
Без имени и без отчества,
Оно есть во всем-пустота.


Канада  Эдмонтон  12/09/2019