ненавидеть - нельзя

Бэлла Романова
я боялась злым словом обидеть,
подставляла две щёки и лоб,
ведь я знала,  что ненавидеть -
невозможно, - учил меня Бог.

я любила,  терпела,  любила
под влиянием зла и добра,
все заветы примерно хранила,
ненавидеть людей не могла.

и однажды я встретила агнца,
что речами своими увлёк,
он представился Бога посланцем,
это был мой последний урок.

ненавидеть - нельзя,  я боролась.
грех! стеснялась ответить на зло.
но до боли знакомая подлость -
прорвало,  прорвало,  прорвало...

(08 сентября 2019)

# картинка из интернета #