Предупрежденье малым кораблям

Книжник
Предупрежденье малым кораблям,
И детям, и собакам обделённым
О том, что зАмок есть, приют, ашрам
Для всех живых, Учителем спасённым.

Предупрежденье демонам ночным,
Плюющих на тоскующие души,
О том, что свет рассеет смрадный дым,
Грядущим поколениям послужит.