На прогулке

Владимир Вашкетов
                Выпрямляю спину и тяну затылок,
                Не хочу я выглядеть,как обмылок.
                Надо быть мне стройным и высоким,
                И в плечах,конечно же,широким.

                Пусть мне девяносто на сегодня лет,
                Но всё же от старушек жду я комплемент.
                Нет в живых ровесников,конкурентов нет.
                Может для любви наступил момент?

                Буду стоять ровно,словно крепкий дуб,
                Может не заметят,что я стар и глуп.
                Только три минуты продержался так,
                Сядь же на скамью,старый ты дурак!

                В парке всем старушкам лет по-шестьдесят,
                Гуляют с молодыми,на деда не глядят.
                Состарился наш дедушка прямо на глазах,
                Спинка его сгорбилась и личико в слезах.