На остановке

Аля Воронкова
Обещали ясный день, только ливень карты спутал!
Вся промокла – интервалы у автобусов длинны.
Позвонить?
Легко!
Легко?
Мне набрать тебя - минута,
Но сегодня, как ни странно, я объелась белены…
Не хочу тебя искать в атлантическом пространстве
Снова первой!
Нет, уж лучше ждать автобуса.
Мой дом.
…Благовония зажгу, как войду – пускай в шаманстве
Обвинят твои портреты, что развешаны кругом.
Тихо комкаю клочки лотерейного билета:
Чудо-цифры ускользнули – приз достанется другой.
…Как же быстро пролетело, задевая платьем лето,
Душу, что полна печалью и осеннею листвой.

21.08.2019