Раз! И сердце остановилось

Александр Гельберт
Раз! И сердце остановилось...
Неожиданно как-то и вдруг!
Может это мне просто приснилось?
Может это скрытый недуг?

Раз! И жизнь оборвалась внезапно,
Описав положенный круг.
И не надо думать о завтра.
Завтра, может быть , все умрут.

Все вопросы решаться разом,
После смерти ведь нет проблем.
Если жизнью ты был наказан,
То всему и всегда есть предел.

Неминуема смерть безотказная,
Жизнь не сахар, а тяжкий труд.
И хотя у всех она разная,
Нет бессмертия. Все умрут.

Раз! И в общем строю потеря...
Кто заметит потерю бойца?
Раз в бессмертие мы не верим,
Проживаем всё до конца.