Они сумели

Татьяна Гнедаш
А мудрые не делают ошибок...
От боли не страдают месяцами.
Они живут среди объятий и улыбок,
Поэтому зовут их...мудрецами.

Но не родится мудрым человек,
Как,впрочем,глупым тоже не родится.
И копим мы ошибки целый век,
На старость...там им место пригодиться.

Хотя,и в старости мудрец не всяк,
Живём страстями,разум забываем.
И обижаемся,порою,на пустяк,
И мудрыми не к месту мы бываем.

А мудрые не делают ошибок...
Хотя мудры они не с колыбели.
Среди печалей,расставаний и улыбок,
Стать мудрыми они,хвала,сумели.