На исходе тёплого бабьего лета

Михаил Крюков
Облетает с деревьев повсюду листва,
Ночи тёмные стали заметно длиннее;
Снова пёструю осень встречает Москва -
Холода и дожди к нам придут вместе с нею.

Будет ветер на улице зло завывать,
Отбивая желание выйти из дома,
Разноцветные листья с деревьев срывать
И разбрасывать их по асфальту сырому.

Отступать не торопится лето пока,
Настроение бодрое нам создавая -
По лазурному небу плывут облака,
Солнце ярко сияет, Москву согревая...

Жаль, недолго продлится сия благодать:
"Бабье лето" сегодня уже на исходе,
Не заставит себя осень хмурая ждать -
Привыкать нам придётся к промозглой погоде.