Наш путь таинственный...

Ирина Каретникова-Смоленская
                Таисии

Наш путь таинственный в холодной чуждой бездне
Одна любовь способна осветить...
Я без любви беспомощно исчезну.
И истончится воли к жизни нить...

Приходит друг нечаянно, случайно
И озаряет путь во тьме страданья...

И наполняет жизнь сияньем, светом,
Глубокой радостью... И мы грустим об этом,
Мы бессознательно и смутно ждём свиданья
С душой родной в безбрежном мирозданье.

Молю о совпаденьи траекторий
С душой родной в мерцающем просторе...