Критик - Гусь!

Владимир Поспелов
Есмь критик-Гусь,поэтов любит!
Коль те успешны,их голубит.

А коли нет, то оконфузит,
Ить боженька то, честно судит!

А спросят мненье, враз отрубит:
"Мил человек,опёка губит!"

P.S.
Ответ стандартен, как всегда:
"Мил человек"...С гуся вода!