Зелёное лето в простом сарафане

Татьяна Юдина Михайлова
Зелёное лето в простом сарафане
Венок из ромашек плело на поляне.
Пушистая ёлка на солнышке грелась,
И лето на ёлочку вдруг засмотрелось.
Представилось лету: зимою холодной
Добычу здесь волк караулит голодный.
А лес весь в снегу, а на ёлочке иней…
На солнце сверкает так нежно, красиво…
Подул ветерок, лету стало прохладно,
Очнулось оно и подумало: ладно,
Зима есть зима, а я жаркое лето.
Поэтому лишь в сарафанчик одето!