Ах, если бы кровать умела говорить

Михаил Озис
Ах. Если бы, кровать умела говорить
Или писать…
Или вести рассказы…
Неспешно… по частям…
Не всё… не сразу…
Про что?
Про то, что ей с людьми пришлось прожить…

Свидетельство судЕб,
Исследованье жизни,
Всех тех любвей, рождений и смертей,
Сокрытых тайн, признаний, новостей
Что были - от рожденья и до тризны

Тот Свет Любви, что был от Бога дан…
Вес повалившихся в кровать, двух счастий,
Потоки нежности, любви и страсти
Миг единения – красив и долгождан…

Рождение и первый детский крик
Стон матери… и боль, и смех, и слёзы,
Мечтания и упаданья в грёзы
И первый Свет,
Что в сердце вдруг возник

А сколько было слёз –
С причиной, без причин
Счастливых,
Одиноких и горючих
Навеянных то солнышком, то тучей
Рассветностью весны…
Морозом зим…

Страх одиночества…
Тревога расставаний
Фатальное теченье дней и лет
Тягучесть вечеров
И всё грустней рассвет
И с каждым днём всё меньше ожиданий…

Ах, если бы…
Кровать умела говорить…
Рождённым вновь, на ней, отдать свой опыт
Крик радости любви…
И грусти шепот…
Того, что ей пришлось с людьми прожить…

Всего, что не забыть…
Не изменить…
Всё передать без слов, без укоризны…
В знак торжества Рождения и Жизни…
Ах.
Если бы кровать умела говорить…