разборчивый медведь

Бэлла Романова
а ты не будешь плакать,
не станешь сожалеть,
что выел сердца мякоть,
разборчивый медведь.

в твоей берлоге - нега
и ставни набекрень,
в ней навалило снега,
на горки из вещей.

ты спишь, не просыпаясь,
труд пчёл не бережёшь,
какая к пчёлам жалость?
породистая вошь!

как по весне проснёшься,
чан с мёдом не найдёшь,
для нового потомства
кого-то загрызёшь...

(12 сентября 2019)

# Картина спящей девушки с медведем #