Прогулка по городу

Любовь Сластникова
Снова иду я маршрутом не новым
Вот Моховая, а вот Летний сад
Голосом детства странно знакомым
Тихо со мною они говорят.
Ты изменился, мой город любимый.
Стал европейским подобием сна.
Небо над улицами расчертили
Перепутанные провода.
И Летний сад стал совсем незнакомым
Шпалеры рядами, не видно конца.
Школьницей здесь убирала я листья,
В вальсе кружилась, когда подросла.
Я прикоснуться стараюсь к истокам,
Небо увидеть сквозь росчерк антенн,
Слышать свой голос-родной и далекий,
В юность свою заглянуть насовсем.
Только расчерчены временем вехи,
Строго аллеи укрыты от глаз.
Слышу еще голоса поколенья –
Мой исчезающий десятый класс.
Новые дети, другие порядки,
Все изменилось на нашей Земле.
И не сыграть уже с юностью в прятки,
И от себя не укрыться нигде.
                30 июля 2018 год