Русь моя, с тобой венчАясь...

Сергей Кузнецов 29
Русь моя,
С тобой венчАясь
В храм природы я вхожу:
Облака плывут качаясь,
Словно лодки по ИжУ;
Перезвон курантов льётся
Над притихшею рекой;
Дьяк Ижмаш,
Встречая солнце,
Бьёт поклон восходу свой,
Говорит –
Прочь с тропки Ада,
Сердцем вижу,
Ждёт нас Рай;
Дым Ижстали, словно лАдан,
Освятил Удмуртский край;
Родниками разливаясь
Город тянется к ИжУ.
Русь моя,
С тобой венчАясь
В храм природы я вхожу.