Цветёт море

Нина Димовская
   Цветёт море

Цветет море в сентябре,
разгулялся ветер в поле,
гнёт ковыль седой к земле,
гонит ряби по траве,
пенит волны в  синем море...

Море волнуется раз.
Море волнуется два.

Он вернётся бурей вскоре,
сердцем чую быть беде,
слышу, слышу приближение...

Голова горит в огне,
синий свет звезды 
блеклым отражением в окне...
в кучки облака на небе
сбились - бело-серы овцы
на небесном пастбище.

В тёмно-голубой махре
пляшет лунный свет
то вверх, то вниз,
пав росою в море,
разлетелся в сто тысяч
лун в синей тьме...
взбилась пена на волне
серо-голубая в войлок...

Море волнуется раз,
море  волнуется два.

Цветёт море в сентябре.
Волны о песчаный берег
бьются, а в тот час в небе
продолжается веселье.

Месяц хлопает в ладоши раз,
месяц хлопает в ладоши два...

хлоп, да хлоп, через
левый рог переворот,
два притопа и назад к звезде.
Пляшет месяц -
зверь двурогий в вышине
со звездою танец -
медленный фокстрот.

Не спится этой ночью мне.
Цветёт море в сентябре,
тину выбросив на берег.

Море волнуется...раз.
Море волнуется два.

Чую - быть беде.
этот ветер-ураган,
принесёт свидание
с тобою...есть предчувствие.
20190912
*~~~***~~~***~~~***~~~***~~~*