Я не боюсь своей любви

Елена Геннадьевна Воробьёва
Я не боюсь своей любви,
Её мне вьюга нагадала.
Но, видно, клятвы на крови,
Ей показалось всё же мало.

И бьёт наотмашь, не боясь,
Что от меня получит сдачи.
Люблю - нисколько не таясь,
Ни капли для тебя не знача.

И что мне память прежних вьюг -
Зима кружится на пороге!
Прости, мой свет!
Прости, мой друг,
К себе сейчас мы слишком строги.

Что жизнь! Что смерти уголёк -
Пусть обожжёт, и больно станет.
Душа моя! Ты так далёк!
А я всё верю, что настанет,

Тот миг, тот незабвенный час,
Что мне ночами часто снится -
Когда судьба коснётся нас
Своей волшебною десницей.

Я - не боюсь! Боишься ты.
Тебя мне вьюга нагадала.
Любовь моя! Моей мечты
Для нас двоих, должно быть, мало!

Прости, мой друг!
Прости, мой свет!
Что душу зря твою тревожу.
Молюсь. Избавь от всяких бед,
Храни тебя вовеки, Боже!