Печаль

Ирина Ивановна Соколова
Трио-соната безмерной печали,
Звуки органа томительной ночи.
Как холодны беспросветные дали.
И не смыкаются грустные очи.

Мне бы забыться,уйти в сновиденье,
Радость и мир ощутить до избытка.
Может ли сердце утешить забвенье
И неудачного бегства попытка?

Можно ли,душу наполнив терзаньем,
Стать вновь любимой,желанной отныне
И,не омытой в слезах покаянья,
Снять с себя узы несчастной рабыни?

Добрые помыслы,где вы,родные?
Как мне вернуть вас в порыве смятенья,
Чтоб испытать снова чувства святые
И ощутить теплоту вдохновенья?