Последнее свидание с летом

Алина Тайга
Пробежался по осенним листьям дождь,
Наведя на увяданье глянец.
Этот день сырой, по-своему хорош,
Хоть слегка расплывчат и туманен.

Новый день, как в жизни новая строка, -
Без пера сценарий не напишешь...
Не смотри на тучи в небе свысока,
Разговоры их ты не услышишь...

Ненадолго показался солнца луч,
Грустной осени последнее свиданье,
Журавлиный всхлип, далекий, так певуч,
Словно лета уходящего прощанье...

12.09.2019