Силы вражьи

Олег Ковалёв Украина
Есть три особенные вражьи силы,
унынье, ропот и забвение.
Подобны трём великим исполинам,
толкают нас в греховность исполнения.

Чтоб оградить от нападений исполина,
три средства существуют для души.
Чтоб к Господу душа всегда молила,
держать язык в молчаньи поспеши.

А средство третье - путь без осуждения,
держать свой ум от помыслов суетных.
Чтоб не завлёк враг нас во искушения
и не увидел Бог ошибок смертных.