Сентябрьское листопадное

Лара Осенева
Засентябрилось, да залистопадилось
До умиленья в глазах.
Падшим беспечно-нимфеточным Ангелом
Осень парит в небесах.

Гроздья рябины сверкают рубинами
Средь златолистной парчи,
В небе полуденном аквамариновом
Нежность Шопена звучит.

Словно Жар-птица рассыпала пёрышки
Разнообразных цветов,
Сердце в восторге трепещет воробышком,
Плещет чириканьем строф.

Нас ещё ждёт бессезонья распутица
Долгих бесснежных недель.
Пусть стриптизирует Осень-распутница,
Льёт будоражащий хмель.

Пусть рукодельница щедрою шалостью
Ткёт пестротканный узор.
Дворник Степанов, не трогай, пожалуйста,
Этот персидский ковёр.

Ляг, отдохни, впереди ещё "прелести"
Серой промозглой зимы,
И ожиданье пушистой метелицы
В царстве сиротства и тьмы.

Сам залюбуйся красою осеннею
И в небеса воспари,
Может напишется нечто нетленное
Хитросплетением рифм.

Крылья примерь, аки ангел мечтающий,
В угол метлу отложи,
Дай пошуршать нам листвой опадающей
Для вдохновенья души.

       


       12 сентября 2019


http://youtu.be/1dD467R4x7g(http://stihi.ru/)