Осенняя краса

Умрихин Владимир
Люблю осенний день погожий,
Когда красит клёны за рекой,
Шепчу, спасибо тебе Боже,
За обряд в аллеях золотой
 
За то, что даришь бабье лето,
Пьянящий воздух по утру,
Тишину звенящую без ветра,
За небеса вечерние в цвету
 
Ах, как легко, душе отрадно,
От лазурной дали в вышине,
Когда чаруют осенние наряды,
Горизонт застывший в синеве 
 
И от того, уходят все печали,
Когда костром калина у ворот,
Радует нас первыми лучами,
Радужный по летнему восход
 
Который раз, спасибо тебе Боже,
За бабье лето, осеннюю красу, 
За то, что даришь день погожий,
Пьянящий воздух, без ветра тишину.
 
        12 09 2019г.