Улетающие стаи...

Евгений Филиппов-Заонегин
Жемчужный свет и ясность мира,
Что осень с солнцем принесла,
Не сотворив для нас кумира,
Всё ж тем не менее спасла.

Спасибо ей за все старанья,
И за погоду без дождей,-
Она,трудясь,все ожиданья
Взяла,чтоб выполнить скорей.

Чтоб улетающие стаи,
Запомнив родину свою,
Несли не только груз печали,
А красоту в родном краю.

         12.09.2019г.